燻製の豆知識・ネタをご紹介

本日は燻製の豆知識・ネタをご紹介します。
今回のテーマは「燻製」です。

 

みなさま燻製と聞いてどんなことを想像しますか?私は初めの時に機器を買って、食材を乾燥させて長い時間燻してという印象がありました。

 

そんなイメージを抱いている皆様!!今日で印象が変わると思います!今日はぶんじろうが普段燻製つくりの時に使っている道具と準備をご紹介します。

 

準備するもの

 

・段ボール →スーパーやコンビニにあるお菓子や飲み物の段ボールでOKです。

・棒 →傘の芯や植え込みにつかう棒など、長さが40cmほどあれば大丈夫です。

・網 →100均で売っているものでOKです

・燻製のスティック →東急ハンズやヴィクトリアやホームセンターにあります

※初心者は桜をおすすめします

・アルミホイル →スティックを燃やす受け皿になります。ない場合は100で金属のお皿で大丈夫です。

・具材 → チーズ、ベーコン、ウインナー、ゆで卵 ※100円ローソンにうっています。

 

上記合計で1000円ほどでそろいます。

 

難しい!とイメージしている皆様!そんなことありませんよ。

上記の準備で写真のような燻製ができあがりますよ。

 

次回以降で準備から作るまでをご紹介します。

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